Lomitos al champagne

  • Lomo 12 medallones
  • pimienta negra
  • panceta ahumada 12 fetas
  • manteca 100 g
  • aceite 1 cda
  • cebolla rallada 1
  • champagne 1 ½ taza
  • crema de leche 200 g
  • fécula de maíz 1 cdita

Sazonar el lomo con sal y pimienta a gusto.
Rodearlos con una feta de panceta y atarla con piolín, para dar forma redonda a los lomitos.
En una sartén derretir la manteca y dorar la carne de ambos lados, escurrir pero no lavar la sartén.
Incorporar en la sartén la cebolla y raspar el fondo de cocción.
Sumar el champagne, mezclar y dejar cocinar despacio hasta que la salsa se reduzca a un tercio.
Quitar el hilo a los medallones y colocarlos en la sartén, dejar cocinar allí hasta que estén a punto.
Si es necesario espesar la salsa con la fécula disuelta en agua.
Rectificar la sazón y servir acompañados de papas fritas.

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