Lomo a la bordelesa

  • Lomo 1 kg
  • sal y pimienta
  • aceite
  • manteca 1 cda
  • cebolla 1
  • tomates 2
  • zanahoria 1
  • extracto de tomates 1 cda
  • perejil
  • tomillo
  • laurel
  • jamón cocido 1 feta gruesa
  • vino blanco seco 1 vaso
  • caldo 1 cucharón
  • papas a la cucharita

Dorar en aceite el lomo, una vez dorado agregar la cebolla cortadita y dejar rehogar.
Añadir los tomates pelados y picados, la manteca, la zanahoria en cubitos, el extracto de tomate, las hierbas aromáticas, el jamón cortado en tiritas; cocinar unos minutos.
Verter el vino y el caldo, condimentar a gusto y dejar cocer despacio hasta que la salsa se haya reducido.
Cortar el lomo en rodajas finas, cubrir con la salsa y acompañar con papas salteadas en manteca y espolvoreadas con perejil picado.

Un pensamiento en “Lomo a la bordelesa

  1. Hector Pino en dijo:

    Expetacular un plato esquisito , vocado de cardinale y muy buena reseta voy a tomar el toro por las hastas y cocinar para un amigo no se cocinar pero provare que me sale ,sino para que estan los amigos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *