Lomo a la financiere

  • Lomo 1 kg
  • sal y pimienta
  • manteca 50g
  • Salsa:
  • manteca
  • echalotes 4
  • harina 1 cda
  • caldo ½ l
  • vino blanco seco 1 vasito
  • hierbas aromáticas
  • jamón cocido 50g
  • champiñones 200g

Condimentar el lomo y atarlo con hilo.
Acomodarlo en una asadera y ponerle encima trocitos de manteca; asarlo unos 30´.

Salsa: Picar los echalotes y dorarlos en manteca, añadir la harina y cocinar un momento.
Agregar el caldo y el vino, continuar la cocción lentamente, sumar las hierbas.
Cuando la salsa espese, pasarla por un cedazo y verterla en una cacerola.
Colocar en ella el lomo, al que se le habrá quitado el hilo.
Añadir el jamón cortado en dados y los champiñones.
Dejar hervir 10´.
Cortar el lomo en rodajas y cubrirlo con la salsa.
Puede acompañarse con papas y arvejas salteadas.

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