Lomo al estragón

  • Lomo 4 medallones de 150 g c/u
  • manteca 100 g
  • estragón fresco 2 ramitos
  • harina
  • vino marsala 4 cdas
  • sal y pimienta

Derretir en una sartén 80 g de manteca.
Incorporar los medallones de lomo y cocinarlos 2´ de cada lado.
En este tiempo la carne resulta muy jugosa; se puede aumentar el tiempo de cocción de acuerdo al gusto del comensal.
Retirar el lomo, acomodarlo en una fuente y mantenerlo al calor.
Sumar al fondo de cocción 1 cda de harina y revolver bien.
Añadir poco a poco el marsala y 2 cdas de agua hirviendo.
Condimentar con estragón picado (o una cucharadita de estragón seco).
Cocer a fuego vivo, removiendo constantemente, hasta espesar.
Retirar del fuego, agregar 20 g de manteca y mezclar bien.
Salpimentar a gusto y verter esta salsa sobre el lomo.
Servir inmediatamente.

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