Lomo braseado con vegetales

  • Lomo 1 kg
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • ajo 2 dientes
  • caldo de verduras 400 cc
  • vino blanco 1 copa
  • tomates triturados 1 taza
  • orégano
  • perejil
  • laurel
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • morrones verdes 2
  • morrones rojos 2
  • cebollas2
  • zanahoria 1
  • caldo de verduras

Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas.
Acomodarlas en una asadera aceitada.
Condimentar con ajo picado, una hoja de laurel, un poco de orégano y perejil picado.
Salpimentar a gusto el lomo, colocarlo sobre el lecho de verduras.
Cocinar en horno caliente, dando vuelta la carne y las verduras de tanto en tanto.
Retirar una vez que esté bien dorado.
Bañar con el vino blanco, sumar los tomates y llevar al horno nuevamente.
Añadir unos minutos después el caldo.
Bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que el lomo quede a punto.
Guarnición: Cocinar al horno o a la parrilla los morrones.
Pelarlos y cortarlos en trozos.
Cortar la cebolla en juliana y saltearla.
Incorporar la zanahoria previamente hervida, cortada en cubos.
Agregar un poco de caldo de verduras y mezclar todo.
Salpimentar a gusto.
Cocinar unos minutos y servir.

Un pensamiento en “Lomo braseado con vegetales

  1. Diseño Web en dijo:

    Muchas gracias, es una excelente receta!

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