Lomo con mango y salsa agridulce

  • Lomo 400 g
  • mango 300 g
  • ajo 1 diente
  • chile o guindilla 1
  • zanahorias 200 g
  • cebollas 200 g
  • morrón rojo 200 g
  • chauchas 200 g
  • brotes de soja 200 g
  • sal
  • pimienta
  • ajinomoto
  • huevo 1
  • harina de maíz 100 g
  • salsa de soja 20 cc
  • aceite c/n
  • Salsa:
  • puré de tomates 100 g
  • vinagre de arroz 50 cc
  • salsa de soja 20 cc
  • azúcar 50 g
  • fécula de maíz 1 cda

Cortar el lomo en rectángulos de 4 x 1 cm.
Mezclar en un bol el huevo batido con la salsa de soja.
Colocar la carne y dejar unos minutos.
Retirar y rebozar con harina de maíz.
Freír en abundante aceite caliente, hasta que quede crocante.
Salsa: colocar todos los ingredientes en una olla, excepto la fécula.
Calentar hasta que hierva y añadir la maizena diluida en un poco de salsa de soja.
Mezclar bien, cocer hasta que la salsa ligue y retirar del fuego.
En un wok colocar un poquito de aceite, calentar.
Añadir los vegetales y el mango cortados en juliana.
Sumar el ajo y la guindilla cortados finamente.
Saltear durante 3 minutos e incorporar el cerdo cocido.
Salsear y servir.

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