Lomo con peras

  • Lomo de 1,800 kg
  • sal c/n
  • manteca 2 cdas
  • aciete 2 cdas
  • hierbas frescas 1 ramito
  • ajo 2 dientes
  • pimienta 1 cda
  • vino blanco 200 cc
  • Salsa:
  • peras 3
  • jugo de 1 limón
  • manteca 50 g
  • ajo 2 dientes
  • cebollas 4
  • sal y pimienta
  • azúcar 1/2 taza (tamaño té)
  • jengibre 1/2 cdita
  • canela 1/2 cdita
  • clavo de olor 1 pizca
  • vinagre 2 tazas (tamaño té)
  • agua 1 taza (tamaño té)

Limpiar el lomo, retirar la grasa y el cordón del mismo.
Quitar la piel con ayuda de un cuchillo filoso.
Condimentar la carne con sal y sellarla con manteca y aceite.
Colocar un papel de aluminio en una asadera.
Ubicar el lomo; condimentar con hierbas picadas (tomillo, estragón y romero).
Añadir ajo picado y un popurrí de pimientas.
Envolver el lomo con el papel de aluminio.
Incorporar el vino y cocinar en horno precalentado, a temperatura medio alta durante 30´.
Salsa: pelar y cortar al medio las peras, retirar las semillas y rociar con jugo de limón.
Rehogar en manteca la cebolla y el ajo picados con una pizca de sal y azúcar.
Añadir el azúcar el jengibre, las especias y el vinagre.
Dejar cocinar hasta que la preparación rompa el hervor.
Sumar las peras y una taza de agua; bajar el fuego y cocinar hasta que se tiernicen.
Retirar las peras y filetearlas, mantenerlas calientes.
Procesar la salsa.
Acompañar el lomo cortado en rodajas con las peras fileteadas y la salsa..

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