Lomo con salsa de cognac y pimienta

  • Lomo 1y 1/2 kg
  • chimichurri seco 2 cdas
  • manteca 1 cda
  • aceite de oliva 2 cdas
  • yemas 6
  • pimienta verde en grano 1 cda
  • cognac 125 cc
  • aceite de maíz 200 cc
  • jugo de 1 limón

Tostar la pimenta verde en una sartén.
Añadir el cognac y flambear.
Retirar y machacar.
Calentar el aceite de maíz, agregar el jugo de limón y la pimienta.
Licuar las yemas y añadir lentamente el aceite caliente.
Licuar 3´ más hasta obtener una salsa. Servir.
Pasar el lomo por la mezcla de chimichurri y dorar en una sartén.
Terminar de cocer al horno con una mezcla de manteca y aceite de oliva.
Girarlo de tanto en tanto para que se dore en forma pareja.
Después de terminar la cocción dejar reposar unos minutos.
Servir con la salsa anterior.

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