- Lomo de cerdo 1 ¼ kg
- sal y pimienta
- hierbas aromáticas
- aceite
- cerveza blanca 1 l
- fécula de maíz ½ cda
- chucrut 1 lata
- manzanas 3
- vino 1 vaso
- manteca 50g
- azúcar 3 cdas
- pan lactal en rebanadas
Atar el lomo de cerdo con un hilo, para darle forma, y salpimentarlo.
Dorarlo en aceite caliente, añadir las hierbas y la cerveza.
Tapar la cacerola, dejar hervir hasta que se reduzca el líquido de cocción y se cocine la carne.
Espesar la salsa con la fécula.
Aparte, cocinar el chucrut con las manzanas peladas y cortadas en rodajas, agregar el vino, la manteca, sal, pimienta y azúcar; debe resultar una preparación espesa.
Cortar el lomo en rodajas, disponerlo sobre rebanadas de pan frito, bañar con su salsa y acompañar con la mezcla de chucrut.
Hola.
El lomo de cerdo es la bondiola?
Estoy buscando una receta parecida, donde se desgrasaba la bondiola en el horno y luego iba a la cacerola con cerveza negra y algunas verduras….
Muchas gracias.
Saludos.
Marcela:
El lomo y la bondiola son distintos cortes, ambos muy buenos.
Tal vez esta receta la puedas adaptar a tu gusto.
Una forma de cocinar muy utilizada es sellar la carne en una sartén y luego terminar la cocción en el horno, esto es válido para todo tipo de carnes (vacuna, porcina o de pollo).
Saludos.