Lomo de cerdo a la cerveza

  • Lomo de cerdo 1 ¼ kg
  • sal y pimienta
  • hierbas aromáticas
  • aceite
  • cerveza blanca 1 l
  • fécula de maíz ½ cda
  • chucrut 1 lata
  • manzanas 3
  • vino 1 vaso
  • manteca 50g
  • azúcar 3 cdas
  • pan lactal en rebanadas

Atar el lomo de cerdo con un hilo, para darle forma, y salpimentarlo.
Dorarlo en aceite caliente, añadir las hierbas y la cerveza.
Tapar la cacerola, dejar hervir hasta que se reduzca el líquido de cocción y se cocine la carne.
Espesar la salsa con la fécula.
Aparte, cocinar el chucrut con las manzanas peladas y cortadas en rodajas, agregar el vino, la manteca, sal, pimienta y azúcar; debe resultar una preparación espesa.
Cortar el lomo en rodajas, disponerlo sobre rebanadas de pan frito, bañar con su salsa y acompañar con la mezcla de chucrut.

2 pensamientos en “Lomo de cerdo a la cerveza

  1. Marcela en dijo:

    Hola.
    El lomo de cerdo es la bondiola?
    Estoy buscando una receta parecida, donde se desgrasaba la bondiola en el horno y luego iba a la cacerola con cerveza negra y algunas verduras….
    Muchas gracias.
    Saludos.

  2. Teresita en dijo:

    Marcela:
    El lomo y la bondiola son distintos cortes, ambos muy buenos.
    Tal vez esta receta la puedas adaptar a tu gusto.
    Una forma de cocinar muy utilizada es sellar la carne en una sartén y luego terminar la cocción en el horno, esto es válido para todo tipo de carnes (vacuna, porcina o de pollo).
    Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *