Lomo en hojaldre

  • Lomo 1,5 kg
  • tapas de hojaldre cuadradas 2
  • manteca
  • champiñones 300 g
  • echalotes 5 o 6
  • vino blanco 200 cc
  • yema 1

Picar y saltear en manteca los champiñones y echalotes.
Añadir el vino y dejar reducir a fuego bajo hasta que se haya consumido el líquido.
Salpimentar el lomo y acomodarlo sobre una de las tapas de hojaldre.
Cubrir con la preparación anterior.
Envolver el lomo y cerrar como si fuera un paquete.
Cortar la otra tapa de hojaldre en tiras de 1 cm.
Acomodar las tiras en la superficie formando un enrejado.
Colocar el envoltorio en una asadera enmantecada.
Pintar con la yema batida con 1 cda de agua.
Llevar a horno precalentado y cocinar 10´ a 200º.
Bajar el fuego y cocinar a temperatura moderada hasta que la masa quede dorada.
Retirar, dejar descansar 10´ y cortar en rodajas de 3 cm.

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