Lomo Luis

  • Solomillos 4
  • cerveza negra 350 cc
  • tomillo 1 ramita
  • azúcar ½ taza
  • salsa tabasco unas gotas
  • batatas 1 kg
  • crema de leche ½ taza
  • manteca 50g
  • miel 2 cdas
  • sal y pimienta

Limpiar los lomitos, dorarlos de ambos lados en una sartén caliente con unas gotas de aceite.
Salpimentarlos y terminar su cocción en el horno.
En la misma sartén que los doró incorporar el azúcar y hacer un caramelo, añadir la cerveza, la ramita de tomillo y reducir hasta lograr una salsa.
Pasar esta salsa por un cedazo y condimentar con sal y tabasco (optativo).
Aparte, cocinar las batatas con piel en el horno o hervidas hasta que estén tiernas.
Pelarlas y pisarlas haciendo un puré liso.
Salpimentar a gusto y añadir la crema, dejar enfriar.
Con las manos húmedas hacer unas pelotitas de puré y ahuecarlas en el centro.
Colocarlas en una placa, cubrir con un trocito de manteca y rociar con miel.
Dorar al horno y servir junto al solomillo y la salsa de cerveza.

2 pensamientos en “Lomo Luis

  1. Entré de casualidad a esta pagina buscando como preparar papines norteños y me puse a leer algunas recetas. Y la verdad q esta me encanto, me parece genial como juega con lo agridulce. La voy a hacer….
    Ah, y me gustaria saber como preparo unos ricos papines especiados para acompañar carnes, gracias!!

  2. Teresita en dijo:

    Rocío:
    Por ahora te dejo la dirección para que veas alguna idea para cocinar con papines.
    Luego veo si tengo alguna receta de papines especiados.
    En el sitio tenés la posibilidad de encontrar muchas recetas agridulces, que están entre mis favoritas.
    Atte.

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