Lomo mechado

  • Lomo 800 g
  • perejil un ramito
  • anchoas 3
  • panceta 50 g
  • aceite
  • manteca
  • vino blanco 1/2 vaso
  • nuez moscada
  • sal y pimienta

Mechar la carne con la panceta cortada en tiras.
Salpimentar y condimentar con nuez moscada.
Atar el lomo con hilo para conservar la forma.
Calentar en una cacerola 2 cdas de aceite y una de manteca.
Dorar la carne a fuego vivo.
Picar el perejil y las anchoas, reservar.
Cuando la carne esté dorada de todos lados, bañar con el vino y cocinar hasta evaporar.
Añadir el perejil y anchoas picados, tapar la olla y cocinar a fuego bajo dos horas.
De tanto en tanto, agregar un poco de agua caliente.
Al estar listo, rectificar la sazón y retirar el lomo.
Desatarlo y cortarlo en rodajas.
Servir salseado con el fondo de cocción.

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