Lomo tentación

  • Lomo 4 medallones
  • panceta 8 fetas
  • queso parmesano 400 g
  • papas 1 kg
  • huevos 6
  • crema de leche 500 cc
  • tomillo 3 ramitas
  • vino malbec 200 cc
  • miel 200 cc
  • clavo de olor 2
  • canela en rama

Salpimentar a gusto el lomo.
Sellar los medallones en una sartén, con aceite de oliva, 3´ de cada lado.
Envolver cada uno con dos fetas de panceta y cocinar al horno a fuego fuerte 3´.
Pelar y cortar las papas en rodajas.
Batir ligeramente los huevos con la crema.
Salpimentar a gusto y sumar el tomillo.
Sumergir las rodajas de papa en esta preparación.
Colocarlas en una fuente enmantecada formando capas.
Alternarlas con el queso parmesano rallado.
Tapar la fuente con papel de aluminio.
Cocinar al horno media hora.
Salsa: colocar en una cacerola el vino, la miel, la canela y los clavos de olor.
Hacer hervir y bajar el fuego para continuar la cocción.
Retirar cuando alcance el punto de jalea.
Servir el lomo bañado con esta salsa y acompañado de una porción de papas.

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