Lomo Wellington

  • Masa de hojaldre 500 g
  • lomo 1 kg
  • ajo 2 dientes
  • manteca 80 g
  • pimienta
  • mostaza 1 cda
  • huevo 1
  • champiñones 200 g
  • jamón crudo 100 g
  • perejil
  • sal
  • jerez 2 cdas
  • Salsa:
  • cebollas 2
  • champiñones 200 g
  • aceite 2 cdas
  • extracto de tomate 1 cda
  • perejil picado 3 cdas
  • vino tinto 250 cc
  • caldo de carne 100 cc
  • manteca 100 g
  • jerez 60 cc

Lavar y quitar el pellejo al lomo.
Desgrasar la carne y embadurnarla con 1 diente de ajo picado finamente.
Calentar en una sartén 30 g de manteca y dorar la carne de ambos lados.
Retirar del fuego y untar con mostaza.
Relleno: limpiar y trocear los champiñones.
Cortar el jamón en daditos.
Lavar, escurrir y picar un poco de perejil.
Machacar un diente de ajo.
Rehogar en 50 g de manteca los ingredientes enumerados.
Salpimentar a gusto y sumar el jerez.
Dejar evaporar el alcohol.
Humedecer un poco las láminas de hojaldre.
Colocarlas una encima de otra.
Extender formando un rectángulo de 2 mm de espesor.
Repartir en el medio de la masa la mitad del relleno.
Colocar el lomo encima y cubrirlo con el resto del relleno.
Pincelar con clara el borde de la masa y enrollar.
Doblar los extremos hacia abajo.
Pincelar la superficie del rollo con la yema batida.
Acomodar en una fuente humedecida y llevar al horno.
Cocinar a temperatura medio alta unos 40 o 50´.
Salsa: picar finamente la cebolla y trocear los hongos.
Rehogar en aceite caliente e incorporar el extracto de tomate.
Sumar el perejil, el vino y el caldo.
Dejar hervir hasta que la preparación se reduzca a salsa.
Pasar la misma por un chino y agregar la manteca y el jerez.
Antes de cortar el lomo dejarlo reposar 10´.
Servirlo acompañado de la salsa.

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