Matambre relleno con ricota y jamón

  • Matambre 1
  • sal
  • pimienta
  • ricota 300 g
  • jamón cocido 100 g
  • puerro 150 g
  • hojas de acelga
  • claras 2
  • orégano
  • comino
  • romero
  • caldo
  • vino blanco 100 cc

Mezclar la ricota con el jamón picado y salpimentar.
Añadir las claras apenas batidas y una pizca de orégano.
Extender el matambre desgrasado, salpimentar a gusto.
Cubrir con hojas de acelga blanqueadas, sin nervaduras ni pencas.
Acomodar encima la mezcla de ricota y jamón.
Distribuir los puerros blanqueados.
Arrollar y atar con hilo.
Frotar la carne con comino y romero.
Acomodar el matambre en una asadera con caldo.
Cocinar en horno caliente unos 45´, dándolo vuelta a mitad de cocción.
Bañar con el vino y cocinar hasta que quede a punto.

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