Matambre relleno o arrollado

  • Matambre de carne 1
  • sal gruesa c/n
  • vinagre c/n
  • orégano
  • ají molido
  • ajo y perejil
  • zanahoria/s
  • morrón rojo
  • huevos duros
  • huevo batido
  • queso rallado

Desgrasar un poco el matambre.
Colocarlo sobre la mesada con la grasita hacia abajo.
Rociarlo con un poco de vinagre, para tiernizarlo.
Salar con sal gruesa y condimentar a gusto con orégano, ají molido y provenzal (ajo y perejil picados).
Disponer encima las zanahorias cortadas finamente a lo largo, el morrón rojo en tiritas y los huevos duros en rodajas.
Bañar con huevo batido al que se le habrá adicionado un poco de queso rallado, esto favorece al ligue.
Enrollar el matambre, atarlo con hilo de cocina ajustando bien.
Cocinarlo en agua hirviendo con sal durante dos horas más o menos, hasta que quede tierno.
Retirarlo del agua de cocción y prensarlo hasta que se enfríe bien.
Retirar el hilo de atar y servir cortado en rodajas finas.
Nota: en el agua de cocción del matambre pueden colocarse algunos vegetales para dar mayor sabor, logrando un caldo gustoso.
Ver foto.

72 pensamientos en “Matambre relleno o arrollado

  1. hola teresita: te cuento : no recordaba la receta de mi madre y le puse cebolla de verdeo cortada,con los otros ingredientes.me salio fantástico!!proba hacerlo así te lo ecomiendo!! Saludos

  2. Gracias Lili por tu consejo, lo aprecio.
    Saludos.

  3. milyyyyy en dijo:

    teresita q buena receta sos una genia¡¡¡¡ quien te enseño a cosinar ? bueno mira proba con ajimolido y con zapallito verde chau

  4. Hola Milyyy
    Gracias por tu visita y comentario, por el elogio y la sugerencia.
    Saludos

  5. Hiroki en dijo:

    Hola, estoy preparando tu receta para mi cumple, me parece que me va a salir un bombom.. Saludos y muchas gracias. Hiroki

  6. Hola Hiroki
    Espero que el matambre haya sido un éxito.
    Felíz cumple!!!, aunque un poco atrasado mi saludo…
    Atte

  7. Hola, hoy domingo preparé tu receta de matambre en arrollado, y t juro que me salió ESPECTACULARRRRR!!!! gracias.
    PD a tu receta solo le añadí un poquito de aceto antes de arrollar y después al agua en el que hirvió un chorrito de vino tinto.
    Gracias por tus aporte en tu pagina, es hermosa y me esta enseñando un monton. Besos

  8. Bien Jose, gracias por tu visita y comentario.
    El uso de aceto o vinagre da a las carnes mayor blandura.
    Saludos cordiales

  9. ivanna en dijo:

    EXPECTACULAR, muy buena receta, soy nueva en esto de internet asi que recien conozco su página, basta decir que es muy buena. Soy buena cocinando, nunca hice ningun curso pero adoro la cocina, todo casero en casa, hasta los alfajores para las niñas. Cariños desde Uruguay.

  10. Hola Ivanna
    En casa también elegimos comer todo casero, nada de delivery y comida chatarra.
    Me hace muy felíz que me escribas desde mi querido país!!!
    Saludos desde Buenos Aires.

  11. susana ines en dijo:

    Recien saque la receta,a pesar de que soy añosa nunca lo hice (siempre lo hacia mi suegra) espero me salga bien y le guste a mi marido (ojala no compare ja ja ) gracias

  12. Hola Su
    Espero que te quede rico.
    La comparaciones son odiosas :-( Suerte que yo zafé de esas!!!
    Saludos

  13. m sirvio de muchooo esta receta romi… te luciste con la receta de tu ma

  14. eduardo en dijo:

    Hola Teresita, descubri tu pagina, y lei tus recetas.Quiero aportar un truco que aprendi hace mucho tiempo y es para tiernizar un matambre, ya sea para hacerlo a la pizza o arrollado hervido o al horno, y se trata de pasarle bicarbonato de sodio: el dia anterior, le pasas bicarbonato porel lado interior( o sea donde va el relleno) lo enrollas y lo reservas hasta el otro dia, quelo vas a preparar
    Si queres asegurarte un peceto que vas a hervir para un vitel tone o solo para luego acompañar con salsa criolla u otra, cuando lo pones a hervir agregas al agua dos cucharadas de bicarbonato.
    No hay carne que se resista y hasta la mas dura queda tierna.

  15. Hola Eduardo
    Muchas gracias por los tips, los tendre en cuenta.
    Saludos cordiales.

  16. Daniel en dijo:

    Hola Teresita, me gustó esta, para mi es igual al matambre que hace mi mamá, pero te pregunto las zanahorias y los morrones se colocan crudos adentro del matambre??
    Quedan bien cocidos??
    Saludos

  17. Hola Daniel
    Las verduras se utilizan crudas y se cocinan con el hervor del matambre, que lleva tres horas aproximadamente (para un matambre de 2 kg).
    Atte.

  18. María Rosa en dijo:

    Buenísima la receta. Permíteme con todo respeto, agregarle dos acotaciones. El matambre, debe dejarse enfriar en el caldo. Luego, retirarlo. Para que no se desarme y las fetas queden impecables, cuando terminas de distribuir el relleno, salpicar con un sobrecito de gelatina sin sabor. Lo haré para esta Navidad. Gracias por compartir.

  19. Hola María Rosa:
    Gracias por tu visita y comentario, ¡todo aporte es bien recibido!
    Te cuento que en casa en general dejamos entibiar el matambre en el caldo de cocción antes de prensarlo.
    No usamos gelatina pero es una posibilidad bien válida.
    Sé que se vende un producto que sirve también para aglutinar el relleno, una amiga de mamá lo emplea, pero la gelatina me parece la mejor opción porque siempre puede estar a mano.
    Saludos..

  20. Alicia en dijo:

    LA VERDAD ESTA RECETA NO ME GUSTO PARA NADA EN LA FORMA DE EXPLICAR ETC, ETC, ETC..

  21. Lamento Alicia tu disconformidad; espero que encuentres lo que buscas y no necesites gritar cuando algo no te agrada.

  22. natalia en dijo:

    hola teresita buenisima tu receta, no tengo ni idea de cocina segui todos tus pasos y salio buenisimo muchas gracias!!!!! muy buena explicacion,lo unico que no lo ate solo lo embolvi en film un saludo enorme!!

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