Medallones de lomo y jamón

  • Medallones de lomo 8
  • sal y pimienta
  • manteca 100 g
  • aceite 2 cdas
  • cebolla grande 1
  • hongos secos 4 cdas
  • vino rosado 200 cc
  • jamón codio 8 fetas
  • tomate 8 rodajas
  • huevo duro 8 rodajas
  • perejil picado
  • queso fresco 8 fetas

Desgrasar y atar los medallones de lomo para darles buena forma.
Condimentarlos con una pizca de sal y pimienta.
Dorarlos en una sartén con 2 cdas de manteca y 2 cdas de aceite.
Acomodarlos en una fuente para horno, enmantecada. Reservar.
Preparar la salsa en la misma sartén que el lomo.
Rehogar en manteca la cebolla finamente picada.
Incorporar los hongos secos previamente remojados en agua caliente.
Cocinar 5´ y añadir el vino. Cocinar 10´ más.
Verter esta salsa sobre el lomo y cubrir cada medallón con una feta de jamón.
Hornear diez minutos.
Ubicar sobre cada lomito una rodaja de tomate, una de huevo duro y espolvorear con perejil picado.
Opcional: colocar encima unas fetas bien delgadas de queso fresco.
Gratinar en horno bien caliente y servir.

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