Mollejas a la florentina

  • Mollejas 8
  • manteca 2 cdas
  • cebolla 1
  • tomates 2
  • zanahoria 1
  • vino blanco 1 vaso
  • laurel 1 hoja
  • caldo 1 cucharón
  • sal y pimienta
  • harina 1 cda
  • leche o caldo ½ l
  • espinaca 4 atados
  • croutones de pan fritos

Lavar bien las mollejas, dorarlas con manteca.
Añadir la cebolla cortadita, los tomates pelados y picados, la zanahoria en cubitos, el vino, el laurel y el caldo.
Salpimentar a gusto, tapar la cacerola y dejar cocinar despacio hasta que se reduzca la salsa y queden bien cocidas las mollejas.
Retirar las mollejas y agregar a la salsa la cucharada de harina y el caldo o leche; cocinar a fuego bajo hasta que espese.
Una vez todo preparado, colocar en una fuente la espinaca hervida y salteada en manteca.
Encima acomodar las mollejas cortadas en láminas, cubrir con la salsa y acompañar con los croutones.

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