Mondongo de mi casa

  • Mondongo 1 kg
  • cebollas 2
  • morrón rojo 1
  • zanahorias 2
  • chorizo colorado ½
  • aceite c/n
  • puré de tomates 400g
  • ajo picado 1
  • sal
  • orégano
  • ají molido
  • vino tinto 1 copa
  • optativo: queso rallado

Cortar en tiras el mondongo.
Aceitar una cacerola y colocar allí el mondongo.
Agregar las cebollas cortadas en cuartos, el morrón rojo en mitades, las zanahorias en rodajitas.
Añadir el chorizo colorado en rodajitas, el puré de tomates, el ajo picado y los condimentos a gusto.
Bañar con el vino tinto y cubrir bien con agua.
Cocinar con la cacerola tapada unas 3 ½ horas.
Revolver de tanto en tanto con cuchara de madera.
Si es necesario durante la cocción agregar un poquito más de agua.
Cuando esté casi listo destapar la cacerola para que se evapore el líquido y la salsa resulte espesita.
Servir espolvoreado con queso rallado.

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