Moussaka

  • Berenjenas 2
  • cebolla 1
  • ajo 1 diente
  • tomate 1
  • carne picada 500 g
  • queso parmesano rallado 50 g
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado 50 g
  • Salsa:
  • manteca 4 cdas
  • harina 4 cdas
  • leche 500 cc
  • huevos 3
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • queso parmesano rallado 50 g

Cortar las berenjenas, con piel, en tajadas a lo largo.
Freír o cocinar al horno con aceite de oliva.
Rehogar la cebolla y el ajo picados.
Añadir los tomates cortados en cubitos (concassé).
Aparte saltear la carne picada en un poco de aceite, dorar.
Incorporar a la preparación anterior.
Volcar sobre la salsa y cocinar 2´ más.
Servir espolvoreado con queso rallado.
Salsa: calentar un poco la leche.
Mezclar los huevos con sal y añadir la manteca.
Agregar la harina y mezclar bien.
Condimentar con pimienta recién molida y nuez moscada rallada.
Sumar el queso parmesano.
Verter poco a poco la leche caliente y mezclar.
Llevar al fuego y cocinar hasta que la preparación espese.
Revolver constantemente con cuchara de madera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *