Muslo de liebre al vino

  • Muslo de liebre 1
  • aceite
  • crema de leche 50 cc
  • yogur natural 50 cc
  • zanahoria 1
  • tallo de puerro 1
  • hoja de laurel 1
  • pimienta blanca en grano
  • vino tinto 1 copa
  • caldo de carne 1 cubito
  • cebolla 1
  • blanco de apio 1
  • extracto de tomate

Cocinar el muslo, en una sartén con 1 cda de aceite, durante 15´.
Añadir la cebolla cortada en gajos, la zanahoria en rodajas, el puerro y el apio cortados en trozos.
Sumar la hoja de laurel y granos de pimienta.
Incorporar el vino tinto tipo borgoña.
Cocinar hasta que la carne y las verduras estén tiernas.
Añadir un cucharón de caldo y dejar reducir la salsa.
Retirar el muslo, tamizar la salsa y desechar la verdura.
A este jugo añadir la crema de leche, el yogur natural y una cucharadita de extracto de tomate.
Servir en un plato la liebre y la salsa en salsera.

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