Omelette de cerdo en pan ko (katsudomburi)

  • Carré de cerdo 400 g
  • huevos 4
  • pan ko 150 g
  • cebolla 1
  • cebolla de verdeo 200 g
  • arroz doble carolina 1 kg
  • salsa de soja 50 cc
  • mirin 10 cc
  • sake
  • caldo de pescado 150 cc
  • alga nori 1 hoja
  • aceite c/n
  • azúcar 50 g
  • sal
  • pimienta

Preparar el gohan (arroz).
Lavar bien los granos para quitarles el almidón.
Enjuaguar hasta que el agua salga clara.
Colocar el arroz en una cacerola.
Cubrir con agua limpia, 2 y 1/2 cm sobre el nivel del mismo.
Dejar reposar 8 horas.
Cocinar, tapado, a fuego fuerte hasta que el agua se consuma.
Bajar la llama y cocer al mínimo 10´ más.
Apagar el fuego y dejar reposar 10´ antes de destapar la olla.
Golpear para tiernizar las chuletas de cerdo.
Salpimentar a gusto y pasar por huevo y pan ko.
Freír en abundante aceite caliente.
En una sartén colocar el caldo de pescado.
Sumar el mirin, la salsa de soja y un poquito de azúcar.
Cocer para formar una salsa.
Agregar la cebolla cortada en pluma y dejar cocinar 5´.
Sumar la cebolla de verdeo cortada al bies.
Acomodar encima las milanesas y dejar 2 minutos.
Batir dos huevos y bañar todos los ingredientes en forma de hilo.
Cocer un minuto y retirar de la llama.
Servir sobre el arroz.
Distribuir encima tiritas de alga nori.
Acompañar el katsudomburi con un consomé y algún encurtido salado o agridulce.

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