Osobuco a las hierbas

  • Cebollas 2
  • ajo 2 dientes
  • osobuco 4 rodajas
  • zanahorias 3
  • sal y pimienta
  • aceite 4 cdas
  • vino tinto 200cc
  • caldo de carne ½ litro
  • hierbas 1 ramillete
  • perejil picado para decorar
  • polenta
  • vegetales o arroz para acompañar

Pelar las cebollas y los ajos, cortarlos en fina juliana.
Pelar y cortar las zanahorias en cubitos.
Salpimentar el ossobuco y dorar en una sartén con el aceite.
Colocarlo en una fuente para horno.
En la misma sartén dorar los vegetales, sumar el vino y cocinar unos minutos.
Incorporar el caldo y las hierbas y llevar a punto de ebullición.
Verter sobre la carne.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada 1 hora.
Ir bañando la carne con el fondo de cocción, si se seca agregar más caldo.
Espolvorear con perejil picado y servir con vegetales, polenta o arroz según su preferencia.

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