Ossobuco con verduras

  • Ossobucos 4
  • harina
  • aceite
  • cebollas 3
  • zanahorias 2
  • apio 1/2 corazón
  • manteca
  • ajo 1 diente
  • caldo
  • vino blanco 200 cc
  • albahaca en polvo 1/2 cdita
  • tomillo en polvo 1/2 cdita
  • laurel 2 hojas
  • perejil 1 ramito
  • cáscara rallada de 1/2 limón
  • papas 400 g
  • leche
  • sal
  • pimienta

Pelar las cebollas, las zanahorias y el apio.
Lavar y cortar todas las verduras en daditos.
Fundir 30 g de manteca con 4 cdas de aceite.
Enharinar el ossobuco y acomodarlo en la sartén.
Dorarlo de ambos lados, retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción añadir 20 g de manteca.
Sumar el ajo pelado y aplastado.
Incorporar las verduras cortadas en dados y rehogar 5´.
Bañar con el vino y cocinar para evaporar ligeramente.
Agregar 250 cc de caldo y la carne.
Perfumar con las hierbas en polvo, el laurel y la mitad del perejil picado.
Salpimentar a gusto.
Llevar al horno y cocinar a fuego medio dos horas.
Lavar y hervir las papas con cáscara.
Escurrir, pelar y hacer un puré.
Añadir un trocito de manteca y leche caliente.
Batir para lograr una preparación cremosa.
Retirar el ossobuco del horno, desechar el laurel.
Espesar el fondo de cocción a fuego vivo.
Añadir el perejil restante y la cáscara de limón rallada.
Acomodar la carne en una fuente, bañar con la salsa y acompañar con el puré.

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