Pastel de carne

  • Carne picada ½ kg
  • cebolla picada 1
  • morrón colorado 1
  • tomate grande 1
  • leche descremada ½ taza
  • fécula de maíz 1 ½ cda
  • puré de calabaza 500g
  • queso blanco 2 cdas
  • queso rallado 1 cda
  • sal
  • pimienta y comino

Saltear la cebolla y el morrón picados, agregar el tomate picado.
Cocinar un poco y añadir la carne.
Dejar cocinar unos minutos e incorporar la fécula disuelta en la leche.
Continuar la cocción.
Condimentar.
Mezclar el puré de calabaza con el queso blanco y condimentar.
En una fuente para horno distribuir la mitad del puré, cubrir con la carne y terminar con otra capa de puré.
Espolvorear con queso rallado y cocinar a fuego moderado 20´, hasta que se dore.

2 pensamientos en “Pastel de carne

  1. Melisa en dijo:

    Hola Teresita, tuve unos problemitas cuando hice esta receta, te explico: el relleno de la carne me salio demasiado jugoso, y a pesar de que lo escurrí hizo que el pastel no me quedara firme; por otro lado, puse a hervir una calabaza de 1 kg casi, yo pense q iba a sobrar pure, pero me faltó, y ademas quedo un poco aguado, a pesar de que saque duritos a los pedazos de calabaza, y no ayudo a la fimerza que tendria que tener el pastel. Tenes algun consejo para la proxima? Un saludo

  2. Teresita en dijo:

    Meli:
    Si querés que el relleno salga más firme espesalo con la fécula disuelta en una sola cucharada de leche o agua. El jugo de tomate contribuye también a que la carne quede jugosa, podés suprimirlo, aunque creo que le da un toque de sabor. Pero si te parece en lugar de tomate fresco utilizá una cucharada de sopa crema (en polvo sin disolver) o una cucharadita de extracto de tomate.
    La calabaza la podés cocinar al vapor o al horno para que quede más firme y no tan acuosa.
    Saludos.

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