Peceto a la Bavara

  • Para 6 porciones:Peceto 1 kg
  • jamón cocido 100g
  • ajo 1 diente
  • canela en polvo
  • aceite 100cc
  • zanahorias 2
  • apio 2 tallos
  • vino blanco seco ¼ litro
  • hierbas aromáticas 1 ramito
  • harina y caldo necesarios
  • sal y pimienta a gusto

Mechar el peceto con el jamón, reservando una parte picada.
Colocar la carne en una cazuela o cacerola con aceite y dorarla, ponerla luego en un plato.
Agregar al fondo de cocción las hortalizas picadas, cocinar revolviendo bien.
Volver a poner la carne en la cacerola, bañar con el vino, salpimentar y agregar canela a gusto, junto con las hierbas.
Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté tierna.
Agregar el jamón picado y espesar la salsa con 1 cdita de harina diluida en un poco de caldo frío.
Dejar hervir 1´.
Quitar el ramito de hierbas y servir la carne en rodajas, cubierta con su salsa.
Acompañar con arroz blanco, papas fritas o puré según lo desee.

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