Peceto con batata y ananá

  • Peceto 1 ¼ kg
  • sal y pimienta
  • laurel 1 hoja
  • ajo 2 o 3 dientes
  • aceitunas verdes 15 a 20
  • vino 2 vasos
  • batatas 300g
  • panceta ahumada 100g
  • ananá en almíbar 1 lata
  • manteca 50g
  • azúcar negra c/n

Condimentar el peceto con sal, pimienta, laurel, ajo picado, aceitunas picadas y vino, dejar macerar unas horas.
Colocar la carne en una asadera y cocinar en horno caliente; a la media hora agregar todo el jugo de maceración y seguir la cocción a fuego medio.
Pelar las batatas y cortarlas en rodajas finas.
Disponerlas en una fuente para horno enmantecada, mezclarlas con la panceta cortada en cubos pequeños.
Añadir ½ taza de agua, el almíbar de ananá, la manteca y llevar a horno moderado.
Cuando las batatas estén cocidas cubrirlas con el ananá cortado en láminas y espolvorear con un poco de azúcar negra.
Introducir en el horno para gratinar.
Servir con el peceto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *