Peceto con nueces

  • Peceto 1 kg
  • nueces c/n
  • sal
  • pimienta
  • aceite 6 cdas
  • tomate 1
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • apio 1 ramillete
  • vino tinto 100 cc
  • caldo 125 cc
  • crema de leche 200 cc
  • puré de batata 1 kg
  • manzanas verdes 4
  • duraznos en almíbar 1 lata
  • clavos de olor 1 cdita

Con un cuchillo filoso hacer cortes oblicuos sobre la superficie del peceto.
Insertar allí las nueces cortadas groseramente.
Salpimentar a gusto y dorar en una cacerola con el aceite caliente.
Cortar el tomate, la cebolla y la zanahoria en trozos.
Incorporar a la cacerola con el apio y el vino tinto.
Cocinar hasta que rompa el hervor y agregar el caldo caliente.
Cocinar 50 minutos o hasta que la carne esté tierna.
Rociar con la crema de leche y mantener al calor.
Cortar el peceto en rodajas finas.
Acomodarlas en una fuente en forma escalonada.
Decorar alrededor con el puré de batata.
Distribuir en forma alternada cuartos de manzana cocida y duraznos en almíbar.
Insertar los clavos de olor en los duraznos.
Bañar la carne con parte de la salsa.
Servir el resto en salsera aparte.

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