Peceto con salsa de naranja

  • Peceto 1
  • aceite
  • cebollas 2
  • gaseosa de naranja 2 l
  • tomillo 1 cda
  • jugo de 2 naranjas
  • cáscaras de naranja 2
  • azúcar 2 cdas
  • batatas 3
  • zanahorias 3
  • sal y pimienta

Limpiar el peceto, colocarlo en una cacerola aceitada.
Dorarlo bien de todos lados.
Salsa: picar y mezclar la cebolla y el tomillo.
Salpimentar a gusto y cocer unos minutos.
Añadir la gaseosa de naranja y el jugo colado.
Sumar las cáscaras fileteadas y el azúcar.
Incorporar el peceto dorado anteriormente.
Cocinar a fuego bajo 45´ o hasta que quede a punto.
Retirar la carne y dejar reducir el fondo de cocción.
Servir el peceto cortado en rodajas finas, bañado con su salsa y acompañado de batatas y zanahorias.
Guarnición: pelar las batatas y las zanahorias.
Cortarlas en rodajas bien finas.
Freírlas en aceite caliente, bajar la llama y terminar de cocinar.
Escurrir sobre papel absorbente y salpimentar a gusto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *