Peceto con salsa de porotos blancos

  • Peceto 800 g
  • ajo 2 dientes
  • tomillo 3 o 4 ramitas
  • brandy 1 vasito
  • vinagre de vino blanco 1 vaso
  • aceitunas negras 50 g
  • harina 1 taza
  • aceite de oliva 6 cdas
  • sal
  • pimienta
  • Salsa:
  • porotos blancos 250 g
  • aceitunas verdes 80 g
  • aceite de oliva 1 cda

Pelar y cortar en láminas finas el ajo.
Realizar pequeños cortes en la carne.
Introducir en cada uno 1 lámina de ajo y unas hojitas de tomillo.
Atar el peceto con hilo de cocina para que mantenga la forma.
Enharinarlo y dorarlo en aceite durante 10´.
Salpimentar y bañar con el brandy.
Dejar que evapore y agregar el vinagre.
Sumar 1 cda de agua, tapar y cocer una hora y cuarto.
Bañarlo de tanto en tanto con el líquido de cocción.
Salsa: hervir los porotos hasta que queden tiernos.
Escurrir y colocar en la licuadora con las aceitunas descarozadas.
Agregar el aceite, una pizca de sal, pimienta y 1 cucharón del líquido de cocción de la carne.
Licuar hasta obtener una salsa fluida.
Si es necesario agregar más líquido.
Retirar el peceto del horno cuando esté a punto.
Dejar enfriar y cortar en rodajas.
Bañar con la salsa de porotos.
Decorar con aceitunas negras y hojitas de tomillo.

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