Peceto criollo

  • Peceto 1 kg
  • aceite 50 cc
  • cebollas 3
  • morrón rojo 1
  • morrón verde 1
  • morrón amarillo 1
  • sal
  • pimienta
  • laurel 2 hojas
  • caldo 150 cc
  • vino tinto 200 cc
  • perejil picado 2 cdas

Limpiar el peceto y cortar en medallones de 3 cm de espesor.
Atarlos con hilo para que no pierdan la forma durante la cocción.
Calentar bien el aceite y sellar la carne, hasta dorar, de ambos lados.
Salpimentar a gusto y retirar de la sartén.
Cortar las cebollas en cuartos u octavos.
Cortar los morrones en tiras gruesas.
Rehogar las verduras en el mismo fondo de cocción.
Salpimentar y agregar el laurel.
Incorporar la carne y el vino.
Dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo caliente.
Cocinar 20 minutos o hasta que la carne esté a punto.
Servir espolvoreado con perejil picado.

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