Peceto envuelto

  • Peceto 1
  • vino tinto 500 cc
  • cebolla 1
  • hierbas aromáticas
  • panceta ahumada 150 g
  • masa para tarta 1 o 2 tapas
  • laurel 2 hojas
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta

Cortar la cebolla en aros y mezclar con las hojas de laurel.
Añadir el vino tinto, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Marinar la carne en esta preparación.
Dejar reposar 3 horas o más.
Retirar la carne y atarla para que no pierda su forma.
Sellarla en la sartén y salpimentar a gusto.
Quitar el hilo.
Arrollar con la panceta y disponer sobre la misma las hierbas picadas.
Envolver el peceto en la masa de tarta y hacer dos cortes a modo de chimenea.
Acomodar en una rejilla sobre una asadera.
Cocinar en horno precalentado y moderado.

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