Piadina

  • Masa:
  • harina leudante 500 g
  • sal una pizca
  • aceite 4 o 5 cdas
  • agua 300 cc
  • Relleno:
  • lomo en bifecitos
  • jamón crudo feteado
  • tomate en rodajas
  • hojas de lechuga
  • champiñones en láminas

Masa: Mezclar la harina con la sal, el aceite y el agua. Amasar bien, formando una masa homogénea.
Estirar y cortar círculos de unos 15 cm de diámetro.
Cocinar en una sartén de teflón hasta que la piadina esté ligeramente dorada de ambos lados, darla vuelta a mitad de cocción.
Retirar y dejar descansar el pan sobre una rejilla, mientras se sigue cocinando el resto.
Con estas cantidades salen unas 18 a 20 piadinas.
Relleno, sugerencia de Hernán: Acomodar en la mitad de una piadina dos medallones de lomo, cocidos vuelta y vuelta, una feta de jamón crudo, dos o tres rodajas finas de tomate, una hoja de lechuga y rodajas de champiñón salteado.
Doblar a modo de sándwich y disfrutar.

8 pensamientos en “Piadina

  1. romina en dijo:

    se puede hacer con harina integral?

  2. Romina:
    En verdad no las he probado con harina integral.
    Pero creo que no hay problema, incluso Pureza tiene una harina integral lista para usar.
    En ese caso debes añadir polvo de hornear.
    Atte.

  3. El original se hace con harina de trigo, no leudante. También se puede agregar manteca a la masa..así me lo enseñó mi abuela. La piadina es de origen italiano, y no lleva ni polvo de hornear ni mucho menos levadura.
    salutte.

  4. Mel
    A veces no es fácil acceder a las recetas originales, con el transcurso del tiempo se van modificando, y muchas veces ni siquiera se sabe cómo surgieron.
    Esta receta es la que nosotros utilizamos para preparar piadinas. Nos da excelente resultado.
    De todos modos, si vos queres, podes compartir tu receta. Siempre es bienvenida la propuesta.
    Saludos

  5. richard moralez en dijo:

    hola teresita! coñ. yo la he hecho con rodajitas de pepinillo y zanahorias rebozadas, le agregue sal, pimienta y un toque de azucar en polvo! eso si que estaba de p..a madre!!! te sugiero incorporar recetas afrodisiacas!!!

  6. RICARDO en dijo:

    HOLA TERESITA QUISIERA SABER SI PUEDO HACER LA PIADINA Y GUARDARLA PARA EL OTRO DIA QUE ME COMVIENE GUARDAR LA MASA O YA COCINARLAS , ME CONVIENE PONERLA EN LA HELADERA? MUCHAS GRACIAS RICARDO…….

  7. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Ricardo
    Las piadinas se pueden conservar envasadas en bolsas tipo Ziploc.
    Hechas en el día son mejores desde ya.
    Si las guardas podes prepararlas con jamón y queso y gratinar.
    También se puede preparar la masa con anticipación y reservarla en la heladera.
    Atte.

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