Pinchos de albóndigas

  • Carne picada 250 g
  • carne de cerdo picada 250 g
  • miga de pan 40 g
  • cebolla 1/2
  • leche 100 cc
  • huevo 1
  • tomatitos cherry 400 g
  • hojas de albahaca
  • perejil 1 ramita
  • romero 1 ramita
  • harina c/n
  • avellanas 20
  • anchoa 5 filetes
  • vinagre 2 cdas
  • aceite de oliva 2oo cc
  • sal y pimienta

Remojar la miga de pan en la leche.
Mezclar las carnes picadas con la miga remojada y escurrida.
Añadir la cebolla picada, el huevo y el perejil y el romero picados.
Salpimentar a gusto y amasar la preparación.
Formar albóndigas pequeñas, del tamaño de una nuez y enharinarlas.
Calentar 100 cc de aceite y freír las albondiguitas hasta dorar.
Escurrirlas sobre papel absorbente.
Ensartar en un pincho de madera 1 tomatito, 1 hoja de albahaca, 2 albóndigas, otra hoja de albahaca y otro tomatito.
Preparar tantas brochettes como sea posible, hasta terminar con todos estos ingredientes.
Escurrir las anchoas del aceite y triturarlas.
Sumar las avellanas picadas y el vinagre.
Añadir poco a poco 100 cc de aceite y batir bien.
Servir los pinchos con la salsa de anchoas aparte.

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