Ragout de cordero

  • Carne de cordero 1 kg
  • aceite 4 cdas
  • panceta ahumada 150 g
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • puerro 1
  • morrón verde 1
  • vino tinto 500 cc
  • jugo de tomate 100 cc
  • pimentón
  • ají molido
  • comino
  • tomillo 2 cdas
  • laurel 1 hoja
  • oporto 200 cc
  • agua 500 cc aprox.
  • papas 400 g
  • perejil picado

Cortar la carne de cordero en cubitos.
Sellarlos en una olla bien caliente con aceite.
Cortar la panceta en bastones e incorporar a la cacerola.
Cocer 5´ y añadir los vegetales cortados en cubitos.
Cocinar 5´ y bañar con el vino tinto.
Agregar el jugo de tomate y los condimentos.
Sumar el oporto y el agua.
Cocinar a fuego mínimo hasta que el cordero esté bien cocido.
Servir con papas al natural.
Espolvorear con perejil picado para decorar.

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