Solomillos en salsa de ananá

  • solomillos de cerdo 4
  • aceite 1 cda
  • ajo 1 cabeza
  • aceite de maíz ¼ taza
  • salsa de soja ¼ taza
  • ron 2 cdas
  • vinagre 1 cda
  • jugo de ananá 1 taza
  • jugo de naranja ½ taza
  • jugo de limón 2 cdas
  • miel 2 cdas
  • mostaza de dijon 1 cda
  • pimienta en grano recién molida a gusto
  • ajo 2 dientes finamente picados
  • tomillo 1 atadito
  • guarnición:
  • papaya, mango y ananá
  • canela en polvo 1 cdita
  • jengibre fresco rallado 1 cdita
  • sal una pizca
  • azúcar 1 cda (opcional)

Sellar los solomillos en un grill o en la sartén con aceite bien caliente, vuelta y vuelta.
Cortar la cabeza de ajo entera en forma transversal y frotar el solomillo.
Colocar los solomillos en una placa para horno y reservar.
Mezclar el aceite de maíz, la salsa de soja, el ron, el vinagre, el jugo de naranja y el de ananá, la miel, la mostaza, el jugo de limón, la pimienta molida y el ajo picado.
Atar el ramito de tomillo formando una especie de pincel y utilizarlo para pincelar el solomillo con la preparación recién indicada, durante toda la cocción.
Cocinar los solomillos en el horno durante 30´.
Cortar en láminas la papaya, el mango y el ananá.
Condimentar con canela, jengibre, sal y azúcar.
Alternar las frutas, formando una torre (como un milhojas) y cocinarlas sobre una placa en horno moderado unos 10´.
Servir los solomillos con la guarnición de frutas.

Un pensamiento en “Solomillos en salsa de ananá

  1. caperucita en dijo:

    Hola a todos leì la nota y me parece delicioso el solomilo con salsa de ananà, espero poder hacerlo pronto despues les cuento.
    No se olviden que para opinatr prinero hay que `probar, caperucita

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