Ternera a la bernesa

  • Carne de ternera 750 g
  • cebolla 1
  • ajo 1 diente
  • aceite
  • harina
  • azafrán 1 dedalito
  • vino blanco 200 cc
  • caldo
  • zanahorias 200 g
  • blanco de apio 200 g
  • crema de leche 200 cc
  • queso emmenthal 50 g
  • ciboulettes 4
  • sal y pimienta

Cortar la carne en cubitos.
Pelar la cebolla y el ajo, picarlos finamente.
Calentar en una cacerola 4 cdas de aceite.
Añadir el ajo y la cebolla picados, rehogar.
Incorporar la carne y dorar 7´ de cada lado.
Agregar el azafrán y 1 cda de harina.
Bañar con el vino y 500 cc de caldo.
Salpimentar a gusto y cocinar con la olla tapada 15´.
Pelar las zanahorias y el apio.
Cortar las zanahorias en bastoncitos y el apio en cubitos.
Añadir a la cacerola y cocinar, tapado, a fuego lento una hora.
Lavar bien las papas, cocinarlas con cáscara en agua con sal.
Escurrirlas, pelarlas y hacer un puré.
Condimentar a gusto con manteca, leche, sal y pimienta.
Batir con un batidor de alambre.
Formar una corona de puré de papa en una fuente.
Espolvorear con el queso emmenthal rallado y llevar al horno 5´.
Añadir la crema de leche a la preparación de carne.
Cocinar unos minutos y colocar esta ternera dentro de la corona de papa.
Decorar con ciboulette picada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *