Ternera a la financiera

  • Churrasquitos de nalga 8
  • leberwurst 2 o 3
  • riñón de ternera 300 g
  • aceitunas rellenas 8
  • champiñones 150 g
  • paté trufado 1 cda
  • oporto 200 cc
  • extracto de carne 1 cdita
  • vinagre
  • caldo
  • manteca
  • harina
  • sal
  • pimienta

Aplastar ligeramente los churrasquitos y enharinarlos.
Derretir en una sartén 50 g de manteca.
Dorar la carne en ella, de ambos lados.
Ir rociándola con el oporto, que se irá evaporando durante la cocción.
Salpimentar y retirar la carne de la sartén.
En el mismo fondo de cocción saltear el leberwurst cortado en rodajas.
Retirar y colocar los champiñones limpios cortados en láminas.
Saltearlos a fuego vivo, salar y bajar el fuego.
Cocinar a fuego bajo 20´, añadiendo de tanto en tanto caldo caliente.
Lavar y cortar el riñón, rehogarlo en 30 g de manteca.
Salar y retirar del fuego.
Mezclar el fondo de cocción de los champiñones y del riñón.
Añadir el paté trufado, el extracto de carne y un poco de oporto.
Sumar 1 cda de harina disuelta en 1/2 cucharón de caldo.
Hervir a fuego bajo hasta espesar la salsa.
Enmantecar una fuente para horno.
Disponer una capa de champiñones.
Colocar encima el leberwurst y el riñón, alternándolos.
Acomodar los churrasquitos de ternera.
Colocar sobre cada uno rodajitas de aceituna.
Bañar con la salsa y llevar a horno bien caliente 6 a 7´.

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