Ternera a la jardinera

  • Carne de ternera hervida 500 g
  • papas 300 g
  • champiñones 150 g
  • zanahorias 3 o 4
  • harina
  • arvejas al natural 100 g
  • tomates 2
  • aceite
  • panceta 100 g
  • granos de choclo 100 g
  • caldo
  • vino blanco 100 cc
  • manteca
  • queso parmesano rallado
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta

Pelar las papas y cortarlas en rodajas.
Rehogarlas en 2 cdas de aceite.
Salpimentar a gusto y cocer a fuego bajo 10´.
Retirar; en el mismo fondo de cocción colocar las zanahorias en rodajas.
Añadir los champiñones en láminas y cocinar a fuego lento 20´.
Cortar la panceta en tiritas y saltearla en 10 g de manteca.
Incorporar 2 cditas de harina y el vino.
Cocer hasta que se evapore un poco el alcohol y agregar 2 cucharones de caldo.
Cocinar 5´ más.
Acomodar la mitad de la carne cortada en rodajas en un molde enmantecado.
Cubrir con una capa de choclo, arvejas y tomate cortado en cubitos.
Espolvorear con queso rallado y perejil picado.
Disponer otra capa de carne y otra de vegetales cocidos.
Bañar con la salsa y tapar con papel de aluminio.
Llevar a horno moderado y cocinar 20 minutos.

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