Ternera a la mediterránea

  • Carne de ternera 1,200 kg
  • aceitunas negras 100 g
  • alcaparras 25 g
  • tomates 6
  • tomillo
  • mejorana
  • cebollín
  • cebolla 1
  • ajo 1 diente
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta en grano

Atar la carne con hilo de cocino para darle forma.
Salpimentar y acomodar en una fuente aceitada.
Añadir la cebolla pelada y picada.
Cocinar al horno, a temperatura media, aproximadamente una hora y cuarto.
Salsa: hacerles un corte en cruz a los tomates en la base.
Escaldarlos y pelarlos en caliente.
Retirar las semillas y cortar en dados pequeños.
Mezclar el tomate cubeteado con las aceitunas, las alcaparras, el ajo y el cebollín picados.
Agregar algunas hojitas de mejorana y salpimentar.
Incorporar 1 cda de vinagre y 80 cc de aceite.
Mezclar bien y reservar esta salsa a temperatura ambiente.
Cuando la ternera esté a punto retirar del horno.
Dejar entibiar y cortar en rodajas.
Servir con la salsa preparada.

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