Ternera con salsa mediterránea

  • Colita de cuadril 1
  • cebolla 1
  • clavos de olor 2
  • apio 1 rama
  • zanahoria 1
  • sal
  • Salsa:
  • aceitunas negras 100 g
  • alcaparras 50 g
  • tomates 6
  • cebolla 1
  • ajo 1 diente
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • tomillo
  • ciboulette
  • lechuga o espinaca

Colocar la colita de cuadril en una cacerola y cubrir con agua.
Añadir la cebolla con los clavos de olor clavados en ella.
Sumar el apio y la zanahoria cortados en rodajas.
Salar a gusto y cocer hasta que la carne esté tierna.
Dejar enfriar en el mismo caldo de cocción.
Cortar en rodajas finas y reservar.
Salsa: lavar los tomates, hacerles una cruz y colocarlos en una cacerola con agua hirviendo.
Dejar unos minutos y sumergirlos en agua fría.
Pelarlos y cortarlos en cubos, quitar las semillas.
Mezclar el tomate cubeteado con las aceitunas descarozadas cortadas en rodajitas.
Añadir las alcaparras, el ajo, la cebolla y la ciboulette picados finamente.
Condimentar a gusto con sal, pimienta, orégano, tomillo, vinagre de manzana y aceite de oliva.
Presentación: Formar conos con las rodajas de carne.
Rellenar con la salsa y servir con hojas frescas.

Un pensamiento en “Ternera con salsa mediterránea

  1. SOPA NUTRITIVA en dijo:

    El lomo es uno de los cortes más exquisitos en todo su sentido que solemos comer los argentinos preparándolo de distintos modos como esta receta que pinta ser muy buena y digna de llevarla a cabo.

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