Ternera con salsa

  • Nalga de ternera 1 kg
  • zanahoria 1
  • blanco de apio 1
  • cebolla 1
  • puré de tomates 300 g
  • tomate 1
  • ajo
  • perejil picado 1 cdita
  • orégano 1 cdita
  • sal
  • pimienta
  • aceite

En una olla colocar 3 litros de agua.
Incorporar la zanahoria y el apio.
Sumar el tomate, la cebolla picada y una pizca de sal.
Llevar al fuego y hervir.
Añadir el trozo de carne y dejar cocer a fuego lento 1 hora y media.
Espumar el caldo de tanto en tanto.
Apagar el fuego cuando la carne esté bien cocida.
Retirar del caldo y dejar enfriar.
Cortar la ternera en rodajas finas.
Verter 3 cdas de aceite en una fuente para horno.
Disponer la mitad del puré de tomates.
Distribuir rodajas finas de ajo.
Salpicar con orégano y perejil picado.
Salpimentar y acomodar las rodajas de carne.
Cubrir con el resto del tomate y condimentar a gusto.
Rociar con un poco del caldo de cocción.
Llevar a horno caliente y cocer 30´.

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