Terrina de conejo

  • Conejo 1
  • salvia 10 hojas
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva 280 cc
  • puerros 2
  • cebolla 1
  • apio 2 ramas
  • zanahorias 2
  • cebollas de verdeo 2
  • ajo 1 diente
  • mango 1/2
  • mostaza 3 cditas

Lavar y trocear el conejo.
Cortar en trozos el puerro, la cebolla, el apio, la zanahoria, el verdeo y el ajo.
Colocar todo en una cacerola con agua.
Incorporar los trozos de conejo y 5 hojas de salvia.
Cocinar 40 a 45 minutos a fuego medio.
Retirar del fuego y dejar entibiar el conejo en el caldo de cocción.
Desmenuzar su carne y colocarla en un bol.
Salpimentar a gusto y añadir 130 cc de aceite de oliva.
Añadir la salvia restante picada y mezclar.
Verter la preparación en una terrina forrada con papel film.
Presionar y tapar con film.
Llevar a la heladera y dejar reposar 12 horas.
Cortar en rodajas y servir con la salsa de mango.
Salsa de mango: procesar la pulpa de mango.
Añadir la mostaza.
Incorporar poco a poco 150 cc de aceite de oliva.
Batir hasta obtener una salsa homogénea.

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