Arroz a la brasileña

  • Arroz 350 g
  • cebollas 2
  • páprika
  • camarones pelados 250 g
  • extracto de tomate
  • ajo 1 diente
  • tomates 300 g
  • aceite
  • caldo
  • manteca
  • sal
  • perejil

Colocar el arroz en una cacerola.
Cubrirlo con 700 cc de caldo, salar a gusto.
Llevar al fuego y hacer hervir.
Tapar la olla y llevar a horno precalentado.
Cocinar 18´ a temperatura media, hasta que el arroz absorba todo el líquido de cocción.
Mientras, saltear los camarones en 2 cdas de aceite.
Retirar el arroz del horno y separar los granos con un tenedor.
Agregar un trozo de manteca y los camarones salteados.
Incorporar el tomate cubeteado y 1 cda de extracto disuelta en 1 cucharón de caldo.
Añadir una pizca de páprika y mezclar.
Aceitar un molde y acomodar el arroz.
Disponer encima unos trocitos de manteca.
Espolvorear la superficie con perejil picado.
Llevar a horno precalentado, a temperatura medio alta, 8´.

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