Arroz especiado con langostinos

  • Langostinos 500g
  • arroz de grano largo 1 ½ taza
  • aceite 2 cdas
  • cebolla picada 1
  • jengibre fresco rallado ½ cdita
  • cardamomo 4 cápsulas
  • canela 1 ramita
  • pimentón ½ cdita
  • morrones rojos 2
  • sal
  • agua caliente 3 tazas
  • pepino 1
  • hojas de coriandro fresco 1 ramito
  • ajo 3 dientes

Pelar los langostinos y retirar la vena negra que se encuentra en el centro del dorso.
Lavar el arroz y escurrir bien.
Calentar el aceite en una cacerola grande.
Echar los langostinos y rehogar hasta que comiencen a tomar color.
Retirarlos y reservar.
Echar en la misma cacerola la cebolla picada, los ajos machacados y el jengibre, rehogar removiendo frecuentemente.
Añadir las especias, los morrones picados, la sal, los langostinos, el arroz y el agua caliente.
Llevar a ebullición para reducir.
Tapar la cacerola y cocinar 20´ a fuego bajo.
Servir caliente con unas rodajas de pepino y espolvoreado con hojas de coriandro picadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *