Budín de maíz

  • harina de maíz 2 ½ tazas
  • leche 2 tazas
  • agua 2 tazas
  • manteca 30g
  • sal gruesa 1 ½ cda
  • cebolla 1
  • hongos secos 3 cdas
  • vino blanco seco 1 vaso
  • aceitunas verdes y negras 150g
  • tomate cubeteado 1 taza
  • muzzarella 100g
  • queso rallado 3 cdas

Colocar en una cacerola la leche con el agua y la manteca, agregar la sal gruesa y dejar que rompa el hervor.
Verter en forma de lluvia la harina de maíz, revolviendo con cuchara de madera.
Cocinar.
Saltear la cebolla picada en 3 cdas de aceite de oliva.
Remojar los hongos en el vino y luego agregarlos picados a la salsa junto con el vino.
Añadir las aceitunas fileteadas y el tomate; condimentar con sal y una pizca de azúcar.
Cocinar 5´.
Colocar la polenta cocida en un molde aceitado, dejar enfriar y desmoldar.
Cubrir con la salsa de tomate, la muzzarella en fetas y espolvorear con queso rallado.
Gratinar en horno caliente.
Espolvorear con albahaca y servir.

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