Polenta con salsa bolognesa

  • Harina de maíz de cocción rápida 500g
  • caldo de zapallo 1 cubito
  • caldo de pollo 1 cubito
  • muzzarella en dados 1 taza
  • crema de leche 3 cdas (optativo)
  • queso rallado 2 tazas
  • Salsa:
  • aceite de oliva 3 cdas
  • puré de tomates 600 cc
  • morrón rojo ½
  • cebollas 2
  • cebolla de verdeo 1
  • ajo 4 dientes
  • carne picada 500g
  • vino tinto 1 copa
  • azúcar 2 cditas
  • ají molido
  • sal y pimienta

Calentar 2 litros de agua y disolver en ella los cubitos de caldo.
Verter la harina de maíz en forma de lluvia, revolver continuamente para que no se pegue y cocinar unos 5´.
Incorporar la crema y la muzzarella y cocinar unos minutos más.
Servir la polenta en los platos, salsear y espolvorear con abundante queso rallado.
Rinde unas 6 porciones.
Salsa: saltear las cebollas picadas, el ajo picado y el morrón en tiritas en el aceite de oliva.
Condimentar a gusto, añadir la carne picada y rehogar unos 5´.
Agregar el puré de tomates y cocinar otros 10´.
Incorporar el vino y el azúcar y dejar cocer hasta reducir y espesar.
Del mismo modo se puede preparar la polenta cociéndola en mitad leche, mitad agua, sin añadir los cubitos de caldo.



5 pensamientos en “Polenta con salsa bolognesa

  1. muy buena la pagina me gustaria recibir en mi correo recetas con verduras,

  2. Hugo:
    Podés ingresar a la página cuantas veces quieras.
    No tenemos servicio de correo.
    En cuanto al uso de verduras, esta es la categoría: Recetas verduras/hortalizas donde encontrarás muchas formas de preparación.
    Atte.

  3. ok gracias desde ya muy amables

  4. Me encantaria decir que me gusto la receta, pero no he podido verla con la publicidad que esta justo encima de toda la elaboracion. Le he dado y no se quita de ningun modo.

  5. Olga
    La publicidad Adsense nos permite mantener la página, pudiendo brindar así un servicio gratuito a los usuarios.
    Te envío la receta a tu mail.
    Atte

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