Risotto con jamón

  • Arroz 400 g
  • cebolla 1/2
  • ajo 1 diente
  • jamón cocido 80 g
  • vino blanco
  • caldo de gallina 1,5 l
  • azafrán
  • queso rallado
  • aceite
  • manteca
  • sal

Cortar el jamón en daditos.
Picar finamente la cebolla y el ajo.
Rehogar en 20 g de manteca y 2 cdas de aceite.
Añadir el jamón y cocinar unos minutos.
Remover con cuchara de madera.
Incorporar el arroz y tostarlo un poco.
Bañar con 100 cc de vino blanco y hacer evaporar un poco.
Revolver continuamente y agregar poco a poco el caldo hirviendo.
Cocer 10´ y sumar un dedalito de azafrán disuelto en un cucharón de caldo.
Salar y continuar la cocción hasta que el arroz quede a punto.
Retirar del fuego y agregar 10 g de manteca y 4 cdas de queso rallado.
Servir y espolvorear con queso rallado o perejil picado.

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