Risotto exótico

  • Arroz 400 g
  • cebolla 1 chica
  • ajo 1 diente
  • manteca
  • aceite
  • banana 1 y 1/2
  • vino blanco 100 cc
  • curry 1 cdita
  • caldo de carne o gallina
  • morrón rojo 1/2
  • morrón verde 1/2
  • sal y pimienta

Pelar y picar la cebolla y el ajo.
Rehogarlos en 40 g de manteca y 2 cdas de aceite.
Cocinar 5´ y agregar 1 banana pelada y cortada en rodajas.
Bañar con el vino blanco y cocer unos minutos.
Aplastar la banana durante la cocción para integrarla bien.
Incorporar el arroz, sal, pimienta y curry.
Remover con cuchara de madera y cocinar un poco.
Sumar 700 cc de caldo y dejar que rompa el hervor.
Tapar el recipiente y llevarlo a horno precalentado.
Cocinar a temperatura moderada 18´.
Pasar los morrones por agua hirviendo y pelarlos.
Cortarlos en tiritas y decorar el risotto.
Distribuir 1/2 banana cortada en rodajas finas.

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