Rollitos de hojas de parra

  • Hojas de parra frescas 32
  • arroz 2 tacitas
  • cebolla 1
  • eneldo 1 ramita
  • menta 1 ramita
  • perejil 1 ramita
  • jugo de 1 limón
  • aceite de oliva 7 cdas
  • sal
  • pimienta

Escaldar las hojas de parra durante 2´ en agua hirviendo.
Escurrir y dejar secar sobre un repasador.
Lavar y picar las hierbas frescas.
Pelar, picar y dorar la cebolla en 2 cdas de aceite.
Añadir el arroz y dejar tostar ligeramente.
Sumar las hierbas picadas y salpimentar a gusto.
Agregar 300 cc de agua y dejar cocer 10´ o hasta que el arroz absorba el agua.
Dejar enfriar y distribuir sobre 12 hojas de parra.
Enrollar, plegando los bordes para que no se escape el relleno.
Cubrir con el resto de las hojas una fuente para horno aceitada.
Acomodar encima los rollitos y bañar con el jugo de limón.
Agregar 5 cdas de agua y el resto del aceite.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura baja, tapados, 40´.
Servir inmediatamente.
Nota: en lugar de hojas de parra frescas se pueden utilizar las envasadas.
En este caso no se escaldan; se escurren y se secan sobre un paño limpio.

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